推广 热搜: 设计  50平  装修  水电篇  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

【看这里】新房装修必做的五项准备工作

   日期:2015-11-05     来源:网络    作者:艺家人装饰    浏览:9064    评论:0    
核心提示:新房装修应该要做的几件事是什么?艺家人告诉你~
 新房装修前必做的5项准备工作

家是温暖的港湾,是幸福的驿站,要打造完美舒适的私人空间,可要提前做好工作。
不知如何开始?来,例外空间告诉你: 
一、充分了解房子结构
提前丈量实际面积并绘制详细的结构图,以便对如何装潢有个大致的思路。
二、装修费用分配: 
费用分配比例比较合理的是:卫生间与橱房占45%,厅占35%,卧室占20%。 
三、工期准备: 
无干扰情况下,工期在30天左右,但由于时间是不可控的,故可再预留一个月的时间,总共60天。
四、市场调研,知识储备: 
l.基本价格的调查 
价格是装修时最在意的地方,在设计、施工价格方面,需要了解整个家装市场的平均水平,才能做到心中有数,在装修运作时能应付自如。 
2.市场市场的调查 
对家装市场的状况进行全面的了解。包括家装公司的实力、口碑、特色等,尤其是节假日时,公司基本会推出优惠活动,可着重了解。
五、资金准备: 
根据调研结果,预留一定的资金,按一般情况来说,装修的总费用大约为房屋价格的10%到20%。 




亲自监工的3点小提示: 
第一,现场管理是否规范。由于专业性能的限制,所以具体的工程质量简单的看一圈,是看不出问题的。建议去查看工地是否有工人抽烟、酗酒,材料是否码放整齐,施工垃圾是否每天清理等等。如果一个公司的施工现场管理到位,整齐有序,施工质量基本上不会出现大的失误。
第二,装修细节是否仔细。好的家装公司,会把工地上每个细小的项目都尽可能地做到位,不会为了赶工期而忽略细节。 
第三,售后是否给力。施工完成后,可能会由于天气、使用等各种各样的原因出现问题,这时候,装饰公司是否能够像他们与消费者签订合同时承诺的一样,提供完整的售后服务,就成为消费者应该考虑的最为重要的因素。因为,完善的售后服务,可以弥补施工中的许多不足。所以,应该详细询问该装饰公司的售后服务质量如何。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
0相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号