推广 热搜: 设计  50平  装修  水电篇  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

必须要焯水的5种蔬菜,很多人都省略了这步,难怪吃了会肚子疼

   日期:2018-07-20     浏览:230    评论:0    
核心提示:很多蔬菜在进行下一步烹饪时,必须要焯水,所谓焯水,就是把经过刀工处理的原料放在水中加热至一定的成熟程度,焯水后的菜色会更加的鲜艳,很多人都觉得焯水没必要,直接炒熟就可以了,往往都省略了这步,殊不知,这些食物必须要焯水,不
 很多蔬菜在进行下一步烹饪时,必须要焯水,所谓焯水,就是把经过刀工处理的原料放在水中加热至一定的成熟程度,焯水后的菜色会更加的鲜艳,很多人都觉得焯水没必要,直接炒熟就可以了,往往都省略了这步,殊不知,这些食物必须要焯水,不然吃了会肚子疼!

第一个是四季豆,无论是干煸四季豆还是别的做法,最好将四季豆焯一下水在进行下一步,很多人都省略了这步,将四季豆洗净后直接干煸,这是错误的。没有熟透的四季豆,吃了是会肚子疼的,过多食用会导致恶心、呕吐、腹泻。

第二个是香椿,香椿炒鸡蛋大家都吃过吧,但是香椿不可直接炒鸡蛋,必须要焯水才能吃,否则的话会引起肠胃不适。

第三个是西兰花,无论是清炒西兰花还是爆炒西兰花,都必须要焯一下水,一是让西兰花里面熟一点;二是为了保持西兰花色泽新鲜;三是去除缝隙里的灰尘;西兰花里有草酸,如果吃了会肚子疼

第四个是菠菜,菠菜无论炒着吃还是凉拌着吃味道都非常的不错,烹饪之前最好焯一下水,菠菜中的草酸太多,吃了不仅会肚子疼,还会影响钙物质的吸收,如果用沸水焯一下便能够去除40%~70%的草酸。

第五个是黄花菜,黄花菜无论是肉炒还是素炒都非常的美味,但黄花菜切不可直接炒,很多人直接将黄花菜泡一泡就了事了,这是不对的,黄花菜必须要焯水,因为黄花菜中的秋水仙碱含量较高,如果秋水仙碱被人体消化,就会形成二秋水仙碱。这是一种有毒物质,会影响到肠胃的消化功能

 
打赏
 
更多>同类家装学堂
相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号