推广 热搜: 设计  50平  装修  水电篇  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

洗衣机摆放也关乎家居风水 你放对了吗?

   日期:2013-02-24     浏览:806    评论:0    
核心提示:洗衣机摆放也关乎家居风水洗衣机在家居风水中,与人体的胃、心脏有关。胃与心脏属火土,洗衣机乃极度火土之物。加上现代的洗衣机大多有干衣服务,洗衣也就变成极火的行为了。一般情况下,男性的胃出毛病,多属于洗衣机摆放在家中西北方有

洗衣机摆放也关乎家居风水

洗衣机在家居风水中,与人体的胃、心脏有关。胃与心脏属火土,洗衣机乃极度火土之物。加上现代的洗衣机大多有干衣服务,洗衣也就变成极火的行为了。一般情况下,男性的胃出毛病,多属于洗衣机摆放在家中西北方有关;而女主人的胃有事,则可能西南方摆放了洗衣机。

现在的家居布居中,根据面积、功能分区等,人们摆放洗衣机的地方一般会在卫生间、厨房和阳台三者之间选择。不论是从实用的角度而言还是从风水方面着手,卫生间都是摆放洗衣机最理想的地方。

卫生间上下水方便,易于排水,且不会像阳台一样长期被暴晒;而且人们洗澡后就可直接把衣服放进洗衣机,很方便。从风水上来说,卫生间五行属阴水,阴水无力克火,水生木,木生火,五行相生,洗衣机摆放其中,可令家人倍感温馨。

如果卫生间太小,无法摆放洗衣机,可退而求其次,将洗衣机摆放在阳台。阳台上晾晒衣物很方便,且一般距离平时活动频繁的区域较远,不会受到影响。

需要提示的是,最适宜摆放洗衣机的阳台是:东、东南方位,这两个方位都属木,木生火(洗衣机属火)。一般情况下,尽量不要把洗衣机放在厨房。

从五行的角度而言,厨房属火,洗衣机也属火,火气太旺,会导致人脾气暴躁。而洗衣机还有水的特性,水火相克,会导致人身体不适。

所以,除非万不得已,比方说卫生间、阳台的地方太小,根本放不下洗衣机,无奈只好把洗衣机放在厨房的话。

 
打赏
 
更多>同类家装学堂
0相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号