推广 热搜: 设计  50平  装修  水电篇  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

为什么使用热水器洗澡时,不能同时洗碗?

   日期:2018-11-05     来源:网络    浏览:147    评论:0    
核心提示:热水器的使用在现代家庭中较为普遍,生活中大家离不开热水器,尤其是天气较冷的时候,平时大家需要热水就会把热水器打开,这样一来就再也不用担心挨冷受冻了。有很多朋友发现,在洗澡的时候,如果厨房有人同时在厨房洗碗,原本洗澡的热水
 热水器的使用在现代家庭中较为普遍,生活中大家离不开热水器,尤其是天气较冷的时候,平时大家需要热水就会把热水器打开,这样一来就再也不用担心挨冷受冻了。有很多朋友发现,在洗澡的时候,如果厨房有人同时在厨房洗碗,原本洗澡的热水就会忽冷忽热,这酒精好似怎么一回事呢?为什么使用热水器时不能同时洗澡洗碗呢?
 
现代家庭的厨房和卫生间一般都是紧挨着的,而热水器本身可以连接多个出水口,于是在装修的时候,一般会把热水器的一个出水口连接到厨房的洗手池,这样做的目的是为了厨房也能使用热水。在日常生活中,同时使用多个水龙头是比较常见的一个现象,其实这就是导致水温忽冷忽热的一个关键因素。
 
 
使用热水器在卫生间洗澡的时候,如果厨房洗手池的水龙头处于打开的状态,水压则会因此发生变化,水龙头关上的时候,水压又会再次产生变化,由于开合过程中致使水压变化,洗澡水的温度也会出现忽冷忽热的现象。虽然市面上已经出现了恒温热水器,但这种恒温器只是在装在了热水器的出口,由于冷热水比例不同而达到的恒温效果。

 
但是这种恒温热水器的恒温效果并不够理想,因为只要同时使用多个水龙头,水压就会不稳定,那么水还是会出现忽冷忽热的情况。所以说,如果想洗热水澡不被干扰,唯一的方法就是在此期间不要使用其他的水龙头。
上述内容为转载或编者观点,不代表吉安装饰建材网意见,如有侵权请联系删除不承担任何法律责任。
 
打赏
 
更多>同类家装学堂
0相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  RSS订阅  |  违规举报 工商标识号:20171116093026523204  |  赣ICP备15011802号