推广 热搜: 设计  50平  装修  水电篇  小户型  居家风水  地板  家居  空间  卫浴 

石膏板拼接缝这样处理才最好,很多师傅嫌麻烦都不愿这样做

   日期:2018-05-11     浏览:1157    评论:0    
核心提示:我们知道在装修吊顶中,基层的处理很重要,否则后期会出现开裂等问题,而实际上表面的石膏板处理,也是很重要的,否则依然会有问题发生;比如下面这位木工师傅就说,不管是吊顶还是隔墙,石膏板拼接缝这样处理才最好,很多师傅在施工时,
 我们知道装修吊顶中,基层的处理很重要,否则后期会出现开裂等问题,而实际上表面的石膏板处理,也是很重要的,否则依然会有问题发生;比如下面这位木工师傅就说,不管是吊顶还是隔墙,石膏板拼接缝这样处理才最好,很多师傅在施工时,都嫌麻烦不愿意这样做,实际上这样处理,也是避免石膏板开裂的主要原因。

比如在吊顶时,我们都知道在处理转角时,用一块整块裁7字口装上去才最好,因为转角处是容易发生开裂的地方,因此很多师傅,都会着重处理到这一点,不过很多人都忽略了一点,就是除了吊顶转角会开裂,像石膏板的接缝处,也是最容易开裂的地方,而怎么处理才能避免呢?这位师傅是这样来做的。

就是在这些石膏板接缝处,将缝隙裁成倒V口的形状,而不是常规的直缝拼接,好处就是后期油工师傅,在做防裂处理时,效果会更好一点,因为油工师傅都是用石膏粉填缝,及贴绷带的方式来避免开裂的,如果是常规的直缝,那么石膏粉是很难嵌入进去的,因此也就失去了,石膏粉膨胀防裂的作用,而若是这种倒V口的接缝,那么效果就不一样了,所以这才是标准的做法,只是很多木工师傅嫌麻烦,不愿意这样处理,觉得这样做太窝工了,反正后期石膏板开裂,也是油工来处理,和自己没多大的关系。

其实装修施工中都是相互配合的,如果基层没有处理好,那么油工师傅,手艺就是再好,也无法解决这个问题,所以我们在装修吊顶或隔墙时,就要注意这块的问题了,一定要交待师傅这样处理,否则真的会给后面带来很大的麻烦。

 
打赏
 
更多>同类家装学堂
0相关评论

推荐图文
推荐家装学堂
点击排行
网站首页  |  装修80道标准施工工序  |  6大保障  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  赣ICP备15011802号