您当前的位置:首页家装学堂装修知识 装修经验正文

瓷砖缝隙处理须谨慎

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-28 浏览次数:1128

      要想瓷砖缝隙完美,要从两方面入手:首先是注意铺贴时不同品种瓷砖的留逢大小;其次是铺贴完成之后的砖缝的填缝处理。瓷砖缝隙应该怎么填充?铺贴过程需要注意哪些细节呢?

jazsjc1:瓷砖留缝有讲究 根据气候做变化

  留缝是瓷砖铺贴成败的奠基石,瓷砖铺贴后留缝是必不可少的工艺,那么怎样做才能做好留缝的工作呢?根据不同的气候又有哪些不同?

1、瓷砖留缝的重要性

让家装无缝可入 瓷砖缝隙处理须谨慎

  大家千万不要从字面意思理解,去进行所谓的"无缝铺贴"。因为无论什么档次品种的瓷砖,每块之间都不可能完全一样,其长、宽、高、厚存在的误差,无缝铺贴或是留缝不当的话,必然会使瓷砖变得歪歪扭扭。适当的留缝也能保证瓷砖本身的安全性,否则一旦环境温度改变,即使瓷砖热胀冷缩,也有铺贴方式的瓷砖,留缝的规则各有不同。

2、缝隙在1-1.5mm

让家装无缝可入 瓷砖缝隙处理须谨慎

  一般无缝砖的留缝应该在1-1.5mm,但不能低于1mm。而普通瓷砖,大致在3-5mm之间。消费者在购买时,应该向销售商家索要该品种专用十字定位器(宽度有1mm、2mm、3mm、5mm等),以保证瓷砖接缝平直、大小均匀。

3、进行加宽处理

让家装无缝可入 瓷砖缝隙处理须谨慎

  追求特殊效果的瓷砖铺设,也可以将瓷砖缝隙加宽。比如,特别效果的仿古砖、外墙砖、文化砖等都应留宽缝为宜。除此以外,如果瓷砖铺贴是在冬季,注意留缝要稍微加大,防止热胀冷缩,填缝会互相挤压。

瓷砖缝隙处理须谨慎:http://www.jazsjc.com/news/948/201404/793.html

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

相关评论