您当前的位置:首页家装学堂装修知识 装修流程正文

软装搭配技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-16 浏览次数:9920

  装修完成后,在家里摆上几件自己精心挑选的风格独特或温馨的工艺品,可以让自己的小家呈现另外一种风味。另外,这些工艺品还可以掩盖装修过程中出现的难看小疤痕。

  后期配饰最好由自己选择

  后期配饰是整个装修期间最需要用心用感情的地方,但很多人把家装完了,后期配饰就直接找个设计师,一次呼啦啦全上全了,当然,对于没有时间精力打理家的人士来说,如果又找到了真正的好设计师这也不失为一种办法,但如果你有时间,我感觉后期配饰还是应该自己来。后期配饰是最体现主人品味和喜好的一步,有空的时候和家人一起选购些心仪的小件或者去外地旅游的时候,带回些当地特色的摆设,这本来就是个充满情趣的事情。如果你对自己的审美把握不大,建议你可以找一位设计师,和他一起进行后期配饰品的选购,但应该由你来选择一些你喜好的物品,然后由他来决定该买哪些,以达到最好的搭配装修效果。这样,即在家中摆设了你的心爱之物,又由专业人士从美学角度进行了搭配,两全其美。

  让后期配饰工作更浪漫

  和硬装不一样,后期配饰不是毫无乐趣的任务,而可以是调剂生活的娱乐项目,給沙发选择几套完全不是一个风格的沙发套,根据不同情况更换上,每次换上都有不同感受,也可以和沙发套一样也可以搭配完全不同的床品,来应时变换,让家人永远有惊喜,更可以给冷冰冰的马桶搭配不同的马桶套件来展现不同的心情。大家应该都有看过《一帘幽梦》,那一帘美丽的珠帘应该是所有女孩子最美好的幻想,其实我们自己也可以DIY的,我们可以在小商品市场去挑选一些光泽好颜色正的亚克力珠,然后用鱼线自己来串,这样既省金钱又有意义。总而言之,后期配饰,就如打扮,要有新意,也要有变换,而且绝对是一件充满乐趣的事情。

  后期配饰完美掩盖硬装缺陷

  装修中,难免会有些失误造成的缺陷,这些看上去象是难看疤痕的地方,在后期配饰的时候,一般都可以巧妙掩盖弥补。

  假设1、家中显眼位置有一处难看的电箱:挂一幅或者几幅画,或者别的装饰物就能简单掩盖。

  假设2、包立管时预留的检查口总是很难看:在哪儿摆放或悬挂一个漂亮的置物架,既实用又能有效遮挡。

  假设3、地面瓷砖被污损无法复原了:如果面积不大可以摆放植物或者其它装饰物,如果面积大,可以铺设一块或者几块地毯。

  假设4、安装五金溅的时候在瓷砖墙面不小心打错了孔:可以买漂亮的瓷砖贴贴上。

  总之,如果在装修中有这样那样的失误,不用着急,到后期配饰的时候,多花点心思一定能完美掩盖的。

软装搭配技巧:http://www.jazsjc.com/news/947/201311/671.html

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

相关评论